FC Soumba-AS Kaloum : le match sera rejoué

On attendait une décision du coté de la fédération guinéenne de football sur le sort de cette rencontre, elle est enfin tombée. La rencontre des ¼ de finale de la coupe nationale qui opposait dimanche dernier à Dubreka le Soumba FC à l’ASK sera tout simplement rejouée.

La commission de discipline de la féguifoot s’est prononcée en faveur d’une reprise de la rencontre et a évoqué comme raison "l'insuffisance du service d'ordre de Dubréka qui n'a pu évacuer le public de l'air de jeu permettant ainsi la continuation de la série des tirs aux buts".

Le match se jouera toujours à Dubréka, mais cette fois-ci sans supporters de l'ASK. Les frais de la rencontre sont à la charge de la fédération et la commission a décidé de priver le club de Kaloum de ses supporters en raison de l'identification du supporter qui a perturbé le match comme appartenant à l'AS Kaloum.
L’ASK réalise un parcours tumultueux dans cette compétition. Ce match constitue son deuxième qui passera devant les instances disciplinaires de la féguifoot après les 1/8 de finale face à Alu Star de Fria qui avait vu également une grosse bagarre éclatée juste à 2 minutes de la fin alors que là également, le score était de 0-0 avant que l’ASK ne l’emporte par la suite sur tapis vert.

Pour rappel, la rencontre qui se tenait dimanche 15 septembre avait vu le Soumba tenir tête à l’ASK au terme des 90 minutes (0-0). Aux tirs aux buts, un supporter de l'ASK s’est jeté sur son propre gardien  Kémoko Camara alors même que c’est le Soumba FC qui avait l’avantage. Le match a été interrompu et les supporters ont envahi l’aire de jeu.

La commission chargée des compétitions nationales a fixé la date du match au dimanche 22 septembre 2013.  Le jour même où les demi-finales étaient programmées. Une décision devrait tombée dans l’après-midi de ce mercredi pour confirmer ou infirmer la tenue des demi-finales à la date initialement prévue (22 septembre)