Lique 1 : le Horoya s’impose face au Satellite

Deuxième depuis plus de 13 journées maintenant, le Horoya vient de changer de statut dans le championnat avec sa victoire ce dimanche après midi sur le Satellite FC jusque là leader.

Refaire un retard de trois points avant la dernière journée et s’adjuger la position de leader, c’était là la mission de Kanfory Lappé et de ses troupes ce dimanche. Une mission pleinement réussie avec cette victoire 2-1 sur le Satellite qui propulse le Horoya à la tête du classement avec 43 points. Même nombre de points que le Satellite, mais avec un meilleur goal-average particulier puisque le HAC avait fait match nul (0-0) face à l’équipe de Theo Bola à l’aller.

Il aura fallu attendre la deuxième période à la 78ème pour voir la victoire choisir son camp dans cette rencontre. Sur un coup de pied arrêté, Kéita Naby Laye oublié tout seul en plein cœur de la défense, trompe le gardien du Satellite d’un coup de tête. Offrant ainsi la victoire à son équipe.

La première période avait vu le Satellite à la 33e par l’intermédiaire de Tourad après l’ouverture du score à la 28e de Dipita Jean Francis Ebélé pour le Horoya.

Le verdict final de ce championnat sera connu dans une semaine avec la 22ème journée.

Suivez FOOT 224 sur facebook en aimant notre page. Pour le faire cliquez ici.