LIGUE 1 (16è journée) : Satellite FC et Horoya AC se suivent...

http://foot224.blogspot.com/Si la 16è journée du championnat national de première division de Guinée a permis à la formation du Horoya AC de revenir à deux points du leader actuel, l'Association Sportive de Kaloum de en a profité pour reprendre la 4è place du classement à travers un nul face au FC Séquence de qui se trouve dans la lanterne rouge. FOOT 224 vous présente ici l'essentiel de cette 16è journée.

Disputé au stade annexe du 28 septembre de Conakry, le match FC Séquence vs Association Sportive de Kaloum (ASK) s'est soldé par un nul (2-2) dimanche après midi. Ce sont les poulains d'Amara Traoré qui ont ouvert la marque grâce à un contre pied parfait de Sambégou Bangoura sur penalty (0-1) quelques minutes après le coup d'envoi. Avant la pause, le FC Séquence est revenu au score (1-1) par Soumah Bangaly qui n'a laissé aucune chance à Kémoko Camara.

La 2è mi-temps a repris sur des chapeaux de roue pour le club de la banlieue. Seulement 3 minutes après la reprise, le latéral gauche Bangoura Mohamed marque le deuxième de son équipe (2-1). Mal classé au classement général, le FC séquence comptait maintenir cet acquis pour éviter la rélegation. Malheureusement, le club de Henry Noah ne vas pas tenir devant les offensives de l'ASK. En fin de partie, le congolais de l'équipe marque le deuxième but des sous-marins jaunes de la presqu’île de Kaloum et égalise du coup (2-2). Et ce fut le score final.

En déplacement au stade Elhadj Saifoulaye Diallo, le club champion en titre n'a pas laisser filer des points. Le Horoya AC a battu les poulains de Mandjou Diallo à domicile sur le score (1-2). Avec cette victoire face à la formation du Fello Star de Labé, le Horoya AC est désormais à deux longueurs du Satellite FC ( voir classement général )

A domicile au stade Kankou Moussa Diakité, l'Ashanty de Siguiri a battu l'AS Tabossou de Dubréka sur la plus petite des marques (1-0). Une victoire qui met le club de Néguéya dans des mauvaises positions.

Résultats : 16ème Journée

Hafia FC- CI Kamsar 0- 0
Atletico Coléah- Santoba FC 2- 0
Satellite FC- Baté Nafadji 2- 0
AS Kaloum- FC Séquence 2- 2
SAG de Siguiri- AS Tabounsou 1- 0
Fello Stars- Horoya AC 1- 2