Ligue 1 (18è journée) : Le Satellite FC ne lâche pas

Décidément le Satellite FC ne veut rien laisser au hasard dans la course au titre de champion de Guinée. Les hommes de Théophile Bola continuent ses belles performances dans la phase retour de la ligue 1 guinéenne. Samedi après-midi, le Satellite s’est emparé des trois points de la victoire face au Club Industriel de Kamsar (CIK) dans le cadre de la 18è journée du championnat national.

Tenu au stade du 28 septembre de Conakry, les poulains de Théophile Bola du Satellite FC ont pris le dessus face à ceux de Guillaume Soumah du CIK.

Tout est parti dès la première explication avec l’ouverture du score d’Oumar Tourague Bangoura à la 18è minute, avant que Kerfala Kouyaté ‘’ZOZO’’ n’alourdisse la mise à la 25è. Ce but en appellera d’ailleurs un autre du même joueur dans le temps additionnel de la deuxième période, signant ainsi un doublé.

L’unique but de la formation de Kamsar ne viendra pas gâcher la fête des supporters du leader du championnat guinéen.

Joint au téléphone par FOOT 224 juste après le match, le Manager général du Satellite FC s’est dit satisfait de la victoire.

Pour koly koïvogui : « il ne faut pas prendre le score en lui-même, mais il faut voir la performance de l’équipe qui est en face. Le CIK a tenu tête à des grands clubs, comme le Horoya de Conakry ou l’Atlético de Coléah. Si nous nous arrivons à gagner cette rencontre, je dirais félicitations aux poulains de Théophile Bola » se félicite-t-il.

Avec cette autre victoire (3-1), le Satellite reste leader et met pression sur son poursuivant direct qui n’est autre que le Horoya AC. Le club de Kanfory Lappé joue dimanche contre l’Ashanty de Siguiri.

FOOT 224 : Avec le FOOT, par le FOOT et pour le FOOT.