1/4 finale coupe nationale: Le Horoya , l'Atletico et le CI Kamsar dans le dernier carré

Plusieurs matchs des 1/4 de finale de la 54e édition de la coupe nationale étaient à l'affiche ce dimanche sur les différents stade du pays . Si le CI kamsar a assuré sa qualification sans beaucoup de difficulté , le Horoya et l'atletico ont énormément souffert en déplacement face à des adversaires difficiles à manoeuvrer. FOOT 224 vous fait le résumé de ses quatre renconcontres.

Le minimum assuré

A conakry, c'est le club industriel de Kamsar en déplacement qui a dominé son homologue du Hafia (1-0) au terme des 90 minutes. Une rencontre que les hommes de Guillaume Soumah ont maîtrisés , malgré une fin de partie folle du Hafiac avec à la clé, des occasions et des arrêts décisifs du gardien des visiteurs , Salifou Sékou Sylla qui rendu une copie propre dans cette rencontre.

Le Horoya et L’Atletico à la peine

Comme dans les tours précédant le Horoya AC a encore vu rouge avant de décrocher son ticket pour le dernier carré face à un adversaire redoutable du Real Nimba de Lola qui a crée toute les difficultés au club champion de Guinée (1-1) au terme du temps réglementaire. Les rouges et blancs se sont finalement imposé au tirs au but. Même scenario pour l'Atletico qui se qualifie pour les 1/2 finale à Siguiri face l'Ashanty (0-0)

Encore une rencontre inachevée

Comme il ya quelques semaines au stade de Fria , la rencontre AS Kaloum - Soumba de Dubréka ( 0-0) à l'issue des 90 minutes n'a pas atteint son terme . Les deux clubs doivent enfin attendre la commission juridique de la feguifoot pour connaitre le sort de ce match. Une rencontre qui a été interrompu suite l'envahissement du stade de Dubréka par les supporters, pendant les séances de tirs au but étaient en cours de jeu.

Pour l'instant , seule les équipes comme le Horoya , l'Atletico et le CI Kamsar ont assuré leurs qualifications pour le dernier carré de cette compétition en attendant le verdict du match Soumba et  AS Kaloum.